Рецепт: Салат Морская звезда Ингредиенты: 200 г красной рыбы (малосольной)
300 г креветок (это вес очищенных)
100 г твердого сыра
2 яйца
100 г маслин или маринованных огурчиков
1 большой помидор (это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление)
половинка лимона
сметана, майонез
соль по вкусу
Способ приготовления: Это мое фирменное блюдо - невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы, любимый салат моего мужа.
Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия.
В принципе, так можно украсить любой салат из морепродуктов.
Сыр и яйца натираем на терке, маслины (огурчики) и креветки режем небольшими кусочками.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.
Придаем ложкой максимально идеальную форму.
Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.
Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько.
Но у меня была своя соленая форель, и я ее тоненько нарезала, правда были некоторые погрешности,
но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось
в магазине, и я припудрила желтком. Правда, он немного впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже
запаслась на следующий раз).
Украшение салата: маслинами и лимончиком.
Можно подать этот салат в порционных креманках в виде коктейля. Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими
кусочками, маслины пополам, сыр и яйца натереть, добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимоном.
Но уверяю, в каком бы виде вы не подали этот салат, быстренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его
попробовать. Через пару минут он испарится!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!