Салат из семги, авокадо и опят Ингредиенты: семга 250 г
авокадо спелый 1 шт.
опята 150-200 г
яйца 2 шт.
майонез 50 г
для соуса: майонез 100 г
сыр филадельфия 50 г
сок 1/2 лимона
репчатый лук 1/2-1 шт.
Способ приготовления: Семгу отварить с лавровым листом, солью и перцем горошком до готовности. Вытащить из бульона и остудить.
Для приготовления соуса смешайте в миске до однородной массы майонез и филадельфию.
Добавить сок 1/4 лимона, перемешать.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить в соус, перемешать.
Грибы мелко нарезать и обжарить до готовности.
Авокадо очистить и нарезать кубиками, сбрызнуть оставшимся соком лимона.
Берем большое блюдо, в котором будем подавать салат или обычную салатницу, лучше всего прозрачную.
Семгу с помощью вилки разделить на небольшие кусочки.
Смазать слой рыбы нашим соусом с луком.
Затем выкладываем авокадо.
Промазываем слоем обычного майонеза.
Выкладываем слой грибов.
Промазываем соусом с луком.
Последний слой - тертые яйца. Поставить салат минут на 30 в холодильник .
После того, как салат настоится - подать его к столу. Приятного аппетита.