Суп из красной фасоли с копченостями 4 порции
400г красной фасоли,
300г говядины,
500г картофеля,
2 стебля лука-порея,
2 моркови,
300г копченой грудинки,
300г салями,
120г сметаны,
30г зелени сельдерея,
соль, молотый красный перец по вкусу
Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на 10ч для набухания. Затем поставьте на огонь в той же воде,
в которой она замачивалась,доведите до кипения и варите на слабом огне 50-60 мин. Говядину промойте в проточной
воде, положите в кастрюлю, залейте 2л холодной воды. доведите до кипения, снимите пену и варите около 1,5ч. Бульон
процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками. В процеженный бульон добавьте фасоль вместе с отваром, в котором
она варилась, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками,
положите в суп и варите 10 мин. Лук-порей очистите, вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте соломкой.
Подготовленные овощи добавьте в суп из красной фасоли, посолите, поперчите и варите на слабом огне 5 мин. Грудинку
и салями нарежьте соломкой. Затем вместе с нарезанным мясом положите в суп и варите еще 5 мин. При подаче на стол в
каждую тарелку с с супом из красной фасоли добавьте сметану и зелень сельдерея.