Жареные маринованные овощи по мадридски 6 порций
1 крупный цуккини,
1 небольшой баклажан (примерно 325 г),
1 крупный зеленый сладкий перец,
1 крупный красный сладкий перец,
1 крупный желтый сладкий перец,
1/2 стакана свежих листьев базилика или 1 ст. ложка сухого базилика,
1/3 стакана оливкового или иного растительного масла,
2 ст. ложки белого винного уксуса или яблочного уксуса,
4 раздавленных или измельченных зубчика чеснока,
2 ч. ложки орегано,
3/4 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки черного перца
1. Нагрейте гриль. Выложите противень фольгой. Слегка смажьте жиром фольгу.
2. Нарежьте цуккини тонкими кружками. Разрежьте баклажан в длину пополам. Затем нарежьте поперек на полукружья
толщиной 0,6 см. Нарежьте сладкий перец на полоски шириной 1,2 см.
3. Крупно нарубите базилик. В большой миске хорошенько перемешайте базилик, оливковое масло, уксус, чеснок, орегано,
соль и черный перец.
4. Положите овощи на противень в один слой. Смажьте овощи м-ринадом и жарьте 3—5 минут на расстоянии 10 см от огня.
Переверните овощи, смажьте их маринадом и жарьте овощи еще 3—5 минут. (Вам придется жарить овощи порциями.)
5. Положите жареные овощи в оставшийся маринад в миску и хорошенько перемешайте.
6. На стол подавайте овощи теплыми или комнатной температуры. Овощи можно положить в емкость с крышкой и поставить
в холодильник. Перед подачей на стол выньте овощи из холодильника и дайте им немного постоять при комнатной температуре.