Цыпленок с фруктовой глазурью 4 порции
2 цыпленка (примерно 1.2 кг всего),
1 ст. ложка оливкового или иного растительного масла,
1 ч. ложка соли,
1/2 ч. ложки черного перца,
1/3 стакана фруктового джема или желе
1. Нагрейте гриль. Выложите противень фольгой.
2. Если цыплята еще не разделаны, большим ножом разрежьте цыпленка вдоль спины. Переверните цыпленка кожей вниз и отделите
мясо с обеих сторон грудины. Отгибайте грудь назад до тех пор, пока грудная кость не сломается, затем выньте грудную кость и хрящ, прикрепленный к ней. Разрежьте цыпленка пополам.
3. В маленькой миске перемешайте растительное масло, соль и перец.
4. Смажьте половинки цыпленка приправленным маслом и положите их кожей вверх на противень.
5. Жарьте цыплят 15 минут в 10 см от огня.
6. В это время в маленькой кастрюле на слабом огне растапливайте джем (или желе) минуты 4.
7. Смажьте цыплят джемом и жарьте еще 3 — 5 минут или до тех пор, пока цыплята не приготовятся и не заглазируются.
Внимательно следите, чтобы джем не стал гореть.