Эротическая кухня АБСЕНТ (ABSINTHE). Этот очень «артистичный», очень французский и очень декадентский крепкий напиток, приготовленный на основе
виноградного бренди, полыни, аниса, майорана и некоторых других ароматических трав, появился в 1792 году в
Швейцарии и рекламировался как средство, улучшающее пищеварение.
Абсент наливали в стакан с водой через
перфорированную ложку с кусочком сахара, от чего напиток приобретал молочно-белый цвет. Как известно теперь,
абсентин и туевое эфирное масло, которые содержались в абсенте, усиливали либидо и возбуждали у творческой
интеллигенции самые невероятные желания и фантазии. В девятнадцатом веке этот напиток успешно возбуждал
парижских поэтов, художников-импрессионистов (вспомните знаменитую картину Пабло Пикассо «Любительница
абсента») и страстных любовников. К сожалению, они пили абсент в таких количествах, что вконец загубили свои
печенки и практически ослепли (негативные последствия хорошо заметны и на этой картине). Посему и мы Вам
абсент не рекомендуем.
Способы употребления абсента. Французский. Налить в бокал одну часть абсента. Поставить на края бокала специальную дырявую ложку.
На эту ложку кладётся кубик сахара. Теперь надо вылить в бокал три части холодной воды,
через сахар в ложке. Сахар растворится в воде. И получившийся сироп смешается с абсентом.
Чешский (два способа).
- На нагретую ложку с отверстиями, которую держат над бокалом, кладётся кусок сахара. На ложку льётся напиток.
Получается смесь (растаявший сахар и слегка нагретый абсент).
- Налить в бокал одну часть абсента. Обмакнуть мокрую ложку в сахарном песке, или положить на нее кубик сахара.
Окунуть ложку с сахаром в абсент. Можно просто наливать абсент через ложку с сахаром. Поджечь сахар, пропитавшийся
спиртом, и накапать получившуюся карамель в абсент. Потом разбавить тремя частями воды. Этот способ опасен тем, что
абсент в стакане может легко загореться, поэтому применяйте его осторожно.
Российский, есть и такой теперь.
Сделать сахарный сироп отдельно, смешав сахар с водой.
Потом разбавить абсент сиропом в нужной пропории.
Это самый эффективный и простой способ смягчения вкуса абсента.
Можно пить абсент в чистом виде, сильно охлажденный. По 30 грамм.
АВОКАДО (AVOCADO). Этот вкусный съедобный грушевидный плод, который иногда называют «аллигаторовой грушей», издавна считают
сильным афродизиаком, положительно влияющим, в первую очередь, на «мужские достоинства». Ничего удивительного
в этом нет – ведь даже само его название происходит от слова «ahuacatl», которым на языке нахуатль (язык древних
ацтеков), называли мужские яички (свешивающиеся с дерева плоды их и впрямь немного напоминают).
С научной точки зрения можно отметить только тот факт, что плоды авокадо считаются не только самыми питательными
в мире (в 100 г мякоти авокадо содержится 163 калорий), но и очень полезными – они содержат 30% жиров, 2% протеина,
витамины группы А, В, С, D и E и при этом совершенно не содержат сахара. Не зря же аллигаторова груша – один из самых
распространенных продуктов в кухне темпераментных латиноамериканцев: ее мякоть, например, является обязательной
составляющей распространенного в мексиканских ресторанах всего мира пюре-гуакамоле (guacamole). Да и есть авокадо
довольно просто: разрезайте плод вдоль на две половинки, вынимайте косточку, наливайте в образовавшуюся выемку
немного майонеза с горчицей и капелькой уксуса и выбирайте нежную мякоть чайной ложкой. Обратите внимание: такое
кушанье самой природой рассчитано ровно на двоих!
Авокадо обычно употребляется сырым в салатах, дипах или сандвичах.
Если Вы готовите заранее, сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел.
1. Съесть как таковое - ложечкой, разрезав пополам. Очень нежно и вкусно. С привкусом чего-то вроде кeдрового орешка.
2. Hакрошив небольшими ломтиками, смешать с рубленым репчатым луком, который сперва в дуршлаге обдать кипятком - быстро. Добавить столовую ложку или 1,5 ложки лимонного сока (на 1-2 авокадо и 2-3 луковицы) и сбрызнуть несколькими капельками красного соуса Табаско (зеленого же, менее острого соуса - до 1/3 чайной ложки); слегка поперчить, подать с лавашем или какими-либо пресными лепешками.
Если табаско нет, класть больше лимонного сока, перца - и добавить к черному перцу еще и красный. По желанию, добавить _немного_ оливкового (лучше не дезодорированного) либо к.-л. дезодорированного растительного масла. По желанию добавить щепоть семян кунжута.
3. Быстро обжаренное на сильном огне мясо гарнировать ломтиками авокадо и чем-нибудь овощным, вроде брокколи или кольраби.
4. Oсторожно вынуть мякоть из разрезанных вдоль авокадо.
Мякоть порезать мелко, также мелко порезать помидоры и потолочь чеснок.
Все смешать и нафaршировать этим лодочки авокадо.
5. С авокадо поступить так же как в номере 4.
Взять мелкие креветки, смешать с овощем и заправить майонезом. Бесподобно.
6. Размять авокадо и намазать на итальянский белый хлеб с оливками с порезанным приготовленным на гриле беконом.
Сверху посыпьте тертым Чеддером и поставьте под гриль до золотистой корочки.
АРТИШОК (ARTICHOKE). Это многолетнее травянистое растение родом с Сицилии сегодня выращивается, в основном, в странах Средиземноморья,
на Канарских островах, в Северной Африке, на о. Мадейра и в Калифорнии (США). Название артишока происходит от арабского «ардшаук» ( земляная колючка, а известен он уже более 5 тыс. лет и культивировался в Египте, Древней Греции и Риме.
Во Франции артишоки некогда считали афродизиаком – их даже запрещали есть женщинам. Однако говорят, что этот запрет
не касался только Марии Медичи, которая утверждала, что «артишоки согревают гениталии». Будете в Париже, обязательно
попробуйте донышки артишоков, приготовленные по старинному французскому рецепту: их подают сырыми с уксусом, перцем,
солью и прованским маслом; в таком виде артишоки напоминают по вкусу свежие орехи. Насчет согревания гениталий – не знаем,
но вечер, проведенный с любимым человеком во французском ресторане, обязательно пойдет на пользу Вашим сексуальным
отношениям...
Артишок по Буржуйски 10 артишоков, помыть и почистить, так чтоб только одна сердцевина осталась для наполнения
1/2 кг мяса молодого барашка или молодая говядина
2 луковицы
1/2 ч л соли
1/4 чл перца черного молотого
щепотка корицы
1/4 стакана жаренных кедровых оршков
1 ст ложка масла (я использую оливковое)
1 стакан бульона куринного процеженного ( если нет, растворить бульон в пакетиках)
Масло на сковородку, прожариваем лук до золотистого цвета, добавляем мясо и еще 10 мин на маленьком огне.
Добавляем соль и все специи + орешки.Артишоки уже очищенные, наполняем полученной смесью и укладываем
в широкую кастрюлю близко друг к дружке. Заливаем бульоном, ДОВОДИМ до кипения и переключаем на маленький
огонь. Готовим пол часа .
Приятного аппетита
БАНАН (BANANA). Этот предмет юношеских шуток и прозрачных намеков действительно может быть длинным, круглым, изогнутым и упругим, однако
в магазинах большинства западных стран можно встретить и короткие толстые красные бананы, и маленькие очень сладкие
«пальчиковые» бананы, и бананы сорта Манзано с нежным яблочным вкусом, которые едят, когда они становится совсем черными,
и крошечные бананы Мисоре из Индии, и бананы сорта Ориноко с легким клубничным оттенком... И привычная нам эротическая
форма этого плода – далеко еще не все его «сексуальные» достоинства.
В желтой кожуре банана содержится алкалоид буфотенин,
который обладает способностью усиливать половое влечение. В своей книге «Of Aphrodisiacs» Диана Уорбертон предлагает
следующий рецепт. «Положите несколько бананов на противень и разрежьте их кожуру вдоль. Наполните надрезы коричневым
сахаром и запекайте на умеренном огне в духовке 20 минут. Очистите готовые плоды от кожуры и выложите на блюдо. Теперь
осталось только соскоблить ножом или ложкой внутреннюю поверхность кожуры, смешать ее с сахарным сиропом, полить
получившимся соусом бананы и украсить это блюдо взбитыми сливками и ямайским душистым гвоздичным перцем». Насчет
эротики – не знаем, но пальчики оближешь (это точно!).
Банан фламбе Ингредиенты:
Банан 3 шт
Мороженое ванильное 100 г
Сахар 50 г
Коньяк 100 г
Мята 5 г
Сливочное масло 10 г
Инструкция:
На сковороде с толстым дном разогрейте сахар, сливочное масло, очищенный банан, обжарьте до золотистой корочки.
Добавьте коньяк и подожгите. При подаче выложите на тарелку шарик ванильного мороженного, банан и полейте
получившимся соусом на дне сковороды, украсьте веточкой мяты.
Приятного аппетита!