Суп с пенне и морепродуктами Ингредиенты: куриный, рыбный или овощной бульон 2 л
макаронные изделия пенне 150 г
креветки королевские 6 шт.
кальмар 1 шт.
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
томатная паста 1 ст. л.
соль, сахар, перец по вкусу
растительное масло
Способ приготовления: Морковь нарезать или натереть на крупной терке и обжарить в растительном масле.
Репчатый лук нарезать и выложить к моркови, все обжарить до мягкости. Выложить к овощам томатную пасту, смесь посолить, добавить 1/2 ч. л. сахара, прогреть.
Разогреть бульон, довести до кипения и выложить пасту, варить до полуготовности.
Выложить в суп овощи, нарезанную тушку кальмара.
Креветки очистить и выложить в суп, проварить все еще несколько минут до готовности морепродуктов и снять с огня. Долго варить не нужно, около 3 минут будет достаточно.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!