Похлебка с индейкой и грибами Рецепт похлебки
4 порции
3 стакана куриного бульона,
1/2 стакана воды,
500 г индюшачьих грудок без кожи и костей,
1 1/2 ч. ложки орегано,
1/4 ч. ложки перца,
3 зубчика чеснока,
1 небольшая головка репчатого лука,
1 небольшая морковь,
350 г шампиньонов, 1 ст. ложка оливкового или иного растительного масла,
2 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана сырого риса,
3 ст. ложки муки,
1 стакан молока
1. В небольшой кастрюле на сильном огне доведите до кипения куриный бульон и воду.
2. В это время нарежьте индейку на 8 одинаковых кусков, чтобы сократить время готовки.
3. Положите кусочки индейки, орегано и перец в кипящий бульон. Он должен вновь закипеть, затем уменьшите огонь, накройте
кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Выньте индейку на тарелку и накройте ее. Отставьте кастрюлю с бульоном в сторону.
4. В это время измельчите в процессоре чеснок. Добавьте репчатый лук, крупно нарубите. Выньте и отложите.
5. В той же миске крупно нарубите морковь, отложите в сторону. В две порции крупно нарубите грибы.
6. В другой небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться.
Добавьте чеснок и лук и пассеруйте минуты 3, пока лук не станет слегка мягким.
7. Добавьте сливочное масло, рис, морковь и грибы, тушите, поме-шивая, минуты 3.
8. Добавьте муку, перемешайте и обжаривайте секунд 30, пока муки не будет видно. Влейте бульон и доведите все до кипения.
Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите минут 20, пока рис не станет мягким.
9. В это время нарежьте индейку на мелкие кусочки. Когда рис сварится, доведите похлебку до кипения на среднем огне.
Добавьте индейку и влейте молоко, варите минуты 2.
Наш рецепт похлебки с индейкой и грибами готов!