Азербайджанский хамраши Ингредиенты:
600 г бараньей корейки на косточке
0,5 стакана сухой белой фасоли
4 луковицы
1 стакан муки
3 яйца
4 ст. л. нарезанной кинзы
1 ст. л. сушеной мяты
7-8 горошин черного перца
щепотка шафрана
соль, перец
Фасоль замочить в холодной воде и оставить на 5-6 ч (или на ночь).
Баранину промыть, обсушить. Мясо отделить от костей, две трети мяса отложить. Одну луковицу очистить. Поместить
кости и треть мяса в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу и черный
перец горошком. Варить 1,5-2 ч.
Отложенное мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вторую луковицу очистить, мелко порубить.
В большой миске смешать фарш с мятой, измельченным луком, 2 яйцами и половиной кинзы. Посолить и поперчить по вкусу.
Слепить из фарша небольшие фрикадельки, накрыть пленкой и убрать в холодильник. С фасоли слить воду, промыть в холодной
воде, положить в отдельную кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы она едва прикрывала ее. Варить до готовности, 40 мин.
Приготовить лапшу. Муку просеять, добавить оставшееся яйцо и 1 ст. л. воды, замесить крутое тесто. Раскатать
в тонкий пласт и дать подсохнуть, 30 мин. Сложить пласт в 3-4 слоя и нарезать тонкими поперечными полосками.
Шафран заварить 2-3 ст. л. кипятка и дать настояться, 20 мин. Бульон довести до кипения, посолить. Оставшийся лук очистить,
мелко порубить, добавить в суп вместе с фасолью, лапшой и мясными фрикадельками. Варить суп 6-8 мин., до готовности.
Перед подачей к столу посыпать суп оставшейся кинзой, влить шафрановый настой и прогреть, примерно 1-2 мин.