Баранина с картофелем по-Министерски 6 порций
600г мякоти баранины,
50г кинзы,
1кг картофеля,
маргарин для смазывания формы,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
30г зелени петрушки,
300мл сливок,
150г тертого сыра,
сок 1 лимона,
1/2 чайн. ложки сухого майорана,
1/2 чайн. ложки тертого мускатного ореха,
3 стол. ложки растительного масла,
4 помидора,
соль, молотый черный перец по вкусу.
Баранину промойте, обсушите и разрежьте на 4 куска. Кинзу промойте и мелко нарежьте. Поперчите, посолите, натрите майораном
и тертым мускатным орехом, посыпьте кинзой, сбрызните лимонным соком и оставьте на 30 мин. Картофель сварите, охладите, очистите, нарежьте ломтиками, выложите в форму, смазанную маргарином, и посолите. Духовку разогрейте до 200гр. лук очистите и нарежьте.
Чеснок очистите, мелко нарубите, выложите на картофель вместе с луком, посолите, поперчите и залейте сливками. Сверху посыпьте
тертым сыром и запекайте в духовке 30 мин. Растительное масло разогрейте и обжарьте куски баранины по 10 мин с каждой стороны.
Помидоры вымойте, удалите основание плодоножки и нарежьте кружочками. Жареную баранину выложите на запеченный картофель
и украсьте кружочками помидоров.