Паштейги Ингредиенты:
300 г филе рыбы
300 г картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
1-2 яйца
черный молотый перец
зелень петрушки (я взяла зеленый лук)
масло растительное для фритюра
Способ приготовления:
Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" №8 -2010. В журнале оригинальный рецепт из трески,
а я сделала из моей любимой рыбки - морского окуня.
Отварить отдельно рыбу и картофель в мундире. Рыбу отжать от лишней влаги.
Картофель очистить. Пропустить через мясорубку или комбайн картофель и рыбу
вместе с чесноком и луком.
В фарш добавить мелко нарезанную зелень, взбитые яйца, соль, черный молотый перец.
Хорошо перемешать. Из фарша сформировать маленькие продолговатые фрикадельки типа кнели.
Разогреть масло, и во фритюре обжарить паштейги до золотистого цвета. Подавать с овощным гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!