Тыквенные кексы 400 г тёртой тыквы
1 луковица
50 г тёртого пармезана
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
200 г йогурта не сладкого, кефира или простокваши
80 мл растительного масла
1 ч.л. соли
2 яйца
2 ст.л. тыквенных семечек
Рецепт нарыла в инете ... Безумно вкусно! Вторую порцию подряд делаю... в надежде, что надоест. Любителям несладкой выпечки посвящается:
Лук мелко порезать (можно по желанию потушить). Смешать все сухие компоненты, отдельно остальные, за исключением семечек. Смешать сухие компоненты с остальными. Выложить в формочки для кексов, посылать семечками сверху.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 °С 25 минут.
Дорогой пармезан вполне можно заменить сыром попроще, но все-таки не мягким, а твердым. Ну очень вкусный рецепт! Сочные, мягкие и вкусные! Лук не тушила, был слегка луковый запах...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!