Шаверма
150-200 г куриной грудки
1 крупная морковь
капуста
1 луковица
майонез, кетчуп
Лаваш:
2 стакана кефира
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соды
2 ч.л. соли
мука
Маринад для моркови и капусты:
100 мл растительного масла
1 ст.л. уксуса
Все ингредиенты для лаваша смешать, добавить муку. Муки нужно взять столько, чтобы получилось очень пластичное тесто. Готовое тесто завернуть в пакет и оставить на 20 минут. Раскатать очень тонко. Жарить на сухой раскалённой сковороде по 30 секунд с каждой стороны.
Курицу мелко нарезать и обжарить до готовности.
Приготовить маринад: смесь уксуса и растительного масла подогреть и горячим заливать, предварительно добавив в морковь и капусту специи по вкусу.
Морковь натереть на корейской тёрке, залить маринадом и оставить на 30 минут. Капусту тонко нашинковать, помять руками и залить таким же маринадом, что и морковь.
Очищенный лук нарезать полукольцами и замариновать (уксус 9% + вода, пропорция - 1:1) на 20 минут, затем обсушить салфеткой.
На лист лаваша намазать майонез, кетчуп, положить морковь, капусту, лук, мясо. Свернуть в кулёчек.
Получается очень вкусная шаверма (шаурма) и гораздо менее безопасная, чем в ларьке :)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!