Торт "Муравейник" без выпечки
300 г печенья сухого
500 г творога (лучше гомогенный или мелкозернистый)
200 г масла сливочного
200 г сгущенного молока невареного
кокосовая стружка - желательно
кондитерская посыпка – факультативно
Печенье наломать руками на мелкие кусочки. Творог растереть с маслом. В эту массу постепенно
добавлять сгущенку. Творог бывает разный - и водянистый, и сухой и потому сгущенки у вас может
уйти плюс/минус 50 г. Кремовая масса не должна быть очень жижистой, но и слишком тугой тоже -
тогда будет трудно перемешивать с печеньем и Муравейник получится сухим.
Смешать наломанное печенье с кремовой массой.
Далее массу выложить на блюдо горкой, похлопывая и слегка уминая во избежание пустот.
Этот "сугробик" хорошо посыпать белой кокосовой стружкой для пущего сходства с муравейником
под снегом (но в магазинах белой стружки не было, зато была тематическая посыпка сердечками,
торт получился на день св. Валентина).
Муравейник находился в холодильнике сутки. А потом, празднуя сей чудный праздник, мы его и съели.
Получается торт Муравейник без выпечки мягким, с довольно ярким творожным вкусом.
Удобен для калорийного кормления детишек, которые не любят просто так есть творог:
и вкусно, и полезно, и мамочке возиться всего-то полчаса.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!