Блинчатые пирожки 2 яйца
500 мл кислого молока (можно кефир)
200 г творога
1 ч.л. соды
300 г муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
Творог взбить с яйцами, добавить половину молока и хорошо перемешать.
Добавить соль, сахар и муку. В оставшееся молоко добавить соду и хорошо перемешать.
Соединить с творожной массой и хорошо взбить. Тесто по густоте примерно как для оладьев.
Начинка любая (у меня жареные грибы, перемешанные с тертым сыром).
На хорошо разогретую сковороду налить тесто и быстро распределить равномерно.
Уменьшить огонь и жарить под крышкой.
Как только блинчик схватится с одной стороны, ближе к центру кладем начинку.
Осторожно, при помощи лопатки складываем блинчик пополам, немного прижимая края.
Накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем до готовности со всех сторон.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!