Фокачча Тесто:
280 мл теплой воды
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей
450 г муки
Посыпка:
3 зубчика чеснока
2 ч.л. смеси сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран)
30 г сливочного масла
Замесить тесто в хлебопечке или вручную. Я замешивала в комбайне.
Развести дрожжи в теплой воде с небольшим количеством муки и сахара.
Смешать все ингредиенты, ввести дрожжи, замесить тесто. Дать подойти 2 раза.
Выложить тесто в форму. Чеснок нарезать пластинками, вдавить в тесто, посыпать травами.
Оставить на расстойку на 20 минут.
Сделать пальцами углубления в тесте, полить растопленным сливочным маслом.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
После выпечки накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 15-20 минут.
Фокачча получилась пористая, а запах!!! Бесподобный рецепт!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!