Чанфайна 600 г говяжьей печени
1/4 стакана сухого белого вина
5 горошин черного перца
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
по щепотке молотого тмина, корицы и красного перца
1 пучок петрушки
2 ст.л. панировочных сухарей
Печень промыть, удалить протоки и пленки, выложить в кастрюлю. Залить печень водой так, чтобы
она лишь покрывала её, добавить вино и перец горошком, посолить и варить до готовности около 40 минут.
Готовую печень извлечь шумовкой, остудить и нарезать кубиками. Бульон сохранить.
Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук
и чеснок до мягкости (около 5 минут), затем добавить тмин, корицу и красный перец по вкусу.
Петрушку вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить. Добавить в сковороду, перемешать и
тушить смесь еще 2-3 минуты.
Выложить в сковороду печень, влить немного бульона, всыпать панировочные сухари.
Тушить на слабом огне около 5-7 минут.
Готовую печень можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Гарнир на Ваш выбор.
Мои изменения: печень брала куриную, время варки сократила до 10 минут.
Вино было: кубанский портвейн (развела водой 1:1). Перец брала кайенский.
Бульон добавляла куриный (не печеночный).
Сочетание чеснока и корицы понравилось, корица доминировала. Кушали со свежими овощами,
очень сытно. Но охлажденная чанфайна намного вкуснее.
Думаю, что обзавелась еще одним простым и вкусным, самое главное - быстрым, рецептом испанской кухни.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!