Как приготовить вареники Заварное тесто для вареников:
1 стакан воды
2 стакана муки
0,5 ч.л. соли
сода на кончике ножа
Сегодня у нас вареники: все как у всех, но вот начинку такую делала только бабушка моя, ну и я потом.
Смешать все сухие ингредиенты и заливать, перемешивая, крутым кипятком (я мешаю ложкой).
Дальше, как чуть остынет, ложку сменяют руки или хлебопечка для замеса (с самого начала я
побоялась в ней делать: вдруг неравномерно жидкость распределится). Надо вымесить тесто 15 минут.
Затем разделить тесто на 4 части, из каждой скатать колбаску, которую разрезать на 10 частей.
Из каждой части раскатать кружок и вылепить вареник (тесто такое делала моя бабушка, но колбаску
она делила идеально: у нее все вареники один в один получались, а у меня криво получается...)
Начинок сегодня у меня было две:
картошка с капустой: картофель отвариваем (я в пароварке), толчем, соединяем с тушеной квашеной капустой,
обжареной с луком (соотношение произвольное: у меня поровну где-то)
картошка с брынзой: толченый картофель смешиваем с брынзой, натертой или просто раскрошенной
(по вкусу, чтоб не было слишком соленым)
Вареники отвариваем и подаем. Я с луком жареным люблю, масла побольше и сметанку деревенскую.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!