Медовый гусь с яблоками Нам понадобится: гусь – 1 тушка;
яблоки кисловатые – 7 шт;
мед – 3 ст.л.;
горчица – 2 ст.л.;
чеснок – 8 зубчиков;
грейпфрут – 1 шт;
соль, перец.
Приготовление: Сразу оговорочка – на фото видно, что я в начинку добавляла грецкие орехи. Мы с мужем решили, что они лишние,
поэтому в ингредиентах я их не указывала.
Из одного грейпфрута выдавливаем сок, которым заливаем порезанные дольками яблоки.
Оставляем на часик мариноваться, чтобы яблоки пропитались соком.
Тем временем моем гуся, обсушиваем его бумажными полотенцами и натираем солью и перцем.
Делаем соус: с яблок сливаем грейпфрутовый сок, добавляем мед и горчицу, а также пропущенный через пресс чеснок.
Перемешиваем.
Полученным соусом тщательно обмазываем гуся кулинарной кисточкой.
Начиняем яблоками (если по стечению обстоятельств у вас также оказалась половина гуся – просто выкладываем яблоки на гуся).
Помещаем гуся в рукав и заливаем остатки соуса в рукав.
Выпекаем около 1-1,2 часа в разогретой до 180С духовке.
Фото и рецепт: horo6aya