Тыква в духовке тыква целая
куриное филе
цветная капуста
зеленая фасоль
лук репчатый
соль, перец черный молотый
сыр
Лежала тыква, лежала. И дождалась своего часа...
Делала впервые такую вещь, понравилось. Единственное замечание - есть надо сразу после приготовления. Остывшая начинка становится монолитной и менее сочной.
А в целом - вкусный рецепт!
Срезать верхнюю часть тыквы. Ложкой вынуть мякоть. Очистить от семечек и порубить мякоть ножом.
Цветную капусту порезать кусочками.
Измельчить в комбайне куриное филе, лук репчатый и зеленую стручковую фасоль до мелких кусочков.
Соединить мякоть тыквы, цветную капусту и фарш. Посолить, поперчить, перемешать. Начинить тыкву, слегка утрамбовывая смесь.
Тыкву поставить в форму для запекания, можно налить чуть воды.
Поставить в духовку и запекать при 180 градусов С на 60-70 минут. За 25-30 минут до окончания густо посыпать тертым сыром.
Желательно подавать тыкву сразу к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!