Фаршированные овощи по-провансальски Ингредиенты: 4 крупных помидора;
4 цуккини или кабачка;
2 большие луковицы;
3 зубчика чеснока;
2 ст.л. нарубленной петрушки;
2 яйца;
50 г тёртого сыра грюйер;
соль, белый перец;
4 ст.л. панировочных сухарей;
5 ст.л. оливкового масла;
400 г молотого мяса разных сортов
Рецепт приготовления: Все овощи вымоем и осушим, затем разрежем пополам. Из овощей вынем сердцевину и нарежем мелкими кубиками. В оливковом масле поджарим нарезанные овощи. Отдельно поджарим мясной фарш. Затем смешаем готовые овощи и фарш, приправим солью, перцем, чесноком. Добавим в фарш яйца и натёртый сыр, хорошенько перемешаем. Начиним фаршем овощи, слегка примнём его, посыплем панировочными сухарями. Сверху панировку сбрызнем оливковым маслом. Противень смажем маслом и уложим на него фаршированные овощи. Поставим запекаться в духовку на 40-45 минут при тем-ре 240. Но, если у вас будут очень большие овощи, времени на запекания потребуется больше. Фаршированный овощи можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
PS:
это был оригинальный рецепт из кулинарной книги Х. Тойнберга и А.Вольтер «Мировая кухня». Я его немного поменяла под свой вкус. Во-первых, я терпеть не могу вкус яиц в мясном фарше, поэтому я их туда никогда не кладу. Сыра я положила больше, а вместо яиц добавила майонез. Да и мясного фарша у меня пошло значительно больше. Сухарями я тоже не посыпала. Получаются эти овощи очень сочными и вкусными. Пробуйте!
Сырные лепешки с ветчиной и зеленью Ингредиенты (всё очень приблизительно, добавляла всё как взбредёт в голову):
400-450 г брынзы;
100 г российского сыра;
100 г ветчины;
2 яйца;
несколько перышек зелёного лука;
несколько веточек укропа;
1 зубчик чеснока;
около 6 ст.л. манной крупы (мукой я не пользуюсь из-за аллергии на неё)
Рецепт приготовления: Оба вида сыра натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать, чеснок мелко покрошить, ветчину порезать небольшими кубиками. Теперь все ингредиенты нужно смешать с яйцами, хорошо вымесить и добавить манку (в моём случае, в вашем по желанию муку, сколько класть муки не берусь утверждать). Ещё раз хорошенько вымесить «тесто», сформовать небольшие лепёшечки. Я их обваливала в манке и обжаривала на растительном масле. Получились замечательные лепёшечки для завтрака с хрустящей корочкой. Нам всем очень понравились эти штучки, буду теперь делать их к завтраку.
О, забыла обмолвиться об одной вещи… Когда будете жарить лепешки, не кладите их сильно плотно, иначе они могут склеится
друг с другом.
Утка в коньяке Необходимые продукты: утка - 6 грудок
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
коньяк - 5 ст. ложек
зелень петрушки - 1 пучок
кинза - 1 пучок
лавровый лист
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда: С утиных грудок снимите кожу и натрите их солью.
Лук и чеснок мелко нарубите, лавровый лист измельчите, зелень мелко нарежьте, оставив по 2 веточки кинзы и петрушки
для оформления. Все ингредиенты соедините, добавьте коньяк и перец, перемешайте. В этой массе замаринуйте утиные
грудки на 1 час.
Маринованные утиные грудки выложите на решетку. Жарьте в гриле 30 минут.
При подаче утиные грудки нарежьте ломтиками, оформите веточками зелени.
Чесночные гренки Ингредиенты: - длинный белый багет (батон), 1
- ложками рубленной зелени 2ст.л
- дольки чеснока 3-4
- размягченного сливочного масла 125г
Взять чеснок и размять его, смешать с размягченным сливочным маслом и рубленной зеленью.
1 длинный белый багет (батон) нарезать на ломтики.
Намазать ломтики пряным маслом, сложить их снова в форме батона, завернуть в фольгу и выпекать 15 минут.