On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Только косметика FABERLIC™ содержит уникальный запатентованный кислородный транспорт ( Aquaftem® и Novaftem-O2™ ) - доставляющий кислород прямо в клетки кожи. Aquaftem®обладает потрясающей способностью захватывать и удерживать в себе до 40 объемных процентов кислорода. Крем с Aquaftem® проникает в слои кожи, при этом доставляя туда кислород. Теперь у вашей кожи есть силы, чтобы усваивать полезные вещества, обновляться и восстанавливаться, как в молодости!

ПРИГЛАШАЕМ В КОМПАНИЮ FABERLIC НА ДОЛЖНОСТЬ КОНСУЛЬТАНТА ПО КОСМЕТИКЕ. Подробности в разделе “Работа” нашего сайта !
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ЗАРАБОТАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ!


АвторСообщение
BOSS




Сообщение: 30
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.10 21:19. Заголовок: "Хозяюшка" - кулинарные рецепты, полезные советы и кулинарный юмор.


Изысканное блюдо
Ингредиенты :
мука пшеничная – 150 г
масло топленое – 100 г
вода – 3 ст. ложки
филе кеты – 200 г
креветки очищенные – 200 г
помидоры – 2 шт.
базилик – 1/2 пучка
сливки – 1/2 стакана
яйца – 2 шт.
мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки
сахар – 1 щепотка
соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Из муки, топленого масла, воды, соли и сахара замеси тесто.
2. Тесто раскатай, выложи в смазанную маслом форму, сделай бортики и выпекай 15 минут при 200° С.
3. Филе нарежь кубиками, посоли. Помидоры нарежь ломтиками.
4. На тесто выложи кусочки рыбы, креветок и ломтики помидоров.
5. Яйца взбей со сливками, добавь рубленый базилик, соль, мускатный орех и перемешай.
6. Залей начинку яичной смесью и выпекай пирог 20 минут при 180° С.
7. При подаче разрежь пирог на порции.

ШАШЛЫК С КОНЬЯКОМ :
Лучше всего подходит для баранины.
Мясо (порционные куски) поливаем коньяком - не очень много, достаточно порции, чтобы при перемешивании он равномерно распределился по всем кусочкам .Перемешиваем и даем отдохнуть минут 10-15. В это время мясо "раскрывается" и готово принять все наши приправы и специи. Затем добавляете приправы по своему вкусу ,солите, перчите. Дать минут 10 пропитаться всеми добавками.На последок обязательно полить мясо оливковым маслом, хорошо перемешать ,что создаст на нем пленку , которая не позволит при жарке мясу потерять ни сок, ни вкус, и одновременно сделает его очень нежным. Мариновать 5-6 часов.


Айс-кофе с соком из клубники, вишен, черешен
Продукты: 8 ч.л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.
Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать. При соблюдении последовательности - результат гарантирован.


Шашлык по-малайзийски:
Мясо порционно порезать. Смешать рубленый репчатый лук, чеснок,
немного растительного масла (все ингредиенты – по вкусу, но с маслом
лучше не перебарщивать) и не меньше двух столовых ложек измельченного и
жареного арахиса. Этой смесью натереть мясо. И забыть о нем на полчаса.
Когда томительные 30 минут пройдут, мясо поперчить и посолить. Далее –
шампуры и угли.


Приготовление мясных блюд :
Мясо обладает высокими вкусовыми и питательными качествами. Именно поэтому блюда из него занимают видное место на столе в любой семье.
При приготовлении мясных блюд важно знать особенности обработки отдельных компонентов. Вот некоторые из них.
Чем моложе животное, тем вкуснее мясо. Молодое мясо светло-красного цвета, а жир - белый.
Разные виды мяса не готовят вместе, так как характерный для каждого вида вкус перебивает вкус другого.
Мясо приобретет нежный аромат, если за 5 мин до его готовности положить в соответствующую посуду корочку лимона.
Чтобы баранью корейку хорошо отбить, надо резать ее поперек волокон.
В мясное блюдо можно добавить немного сахара (1-1,5 ч. ложки). Сахар придает блюду своеобразный вкус.
Почки и рубцы варят обычно в большом количестве воды, а охлаждают - в холодной воде.


Баранина по-восточному :
500 г баранины нарежьте кусочками, положите в казанок, добавьте мелко нарезанный репчатый лук (2 шт.), 2-3 помидора, стакан измельченной стручковой фасоли, небольшой баклажан, нарезанный кубиками, зелень петрушки и кинзы.
Сверху положите 400 г картофеля, нарезанного ломтиками.
Все посолите, поперчите, залейте горячим бульоном или водой (2 стакана), накройте казанок крышкой и поставьте на 1,5-2 ч в духовку.


Куриное филе :
Филе куриной грудки отбивается в тонкий пласт, я даже сначала разрезала его по толщине. Солим, перчим.
Готовим начинку: порезать зелень, измельчить грецкие орехи, добавить сырое яйцо для смазки и размягченное сливочное масло, чтобы мясо было сочным.
На отбитый пласт филе кладем ложечку начинки, сворачиваем мясо конвертиком так, чтобы начинка вся была закрыта. (хорошо отбитое мясо очень хорошо сворачивается)
Далее обмакиваем конвертики во взбитое яйцо, а потом обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на растительном масле.
Это просто замечательное, сочное, необычное блюдо.


СЕЛЬДЬ ПО-БОРОДИНСКИ
Селедку чистим, как обычно, режем на дольки. Готовим соус: томатную пасту разводим водой до консистенции густой сметаны, добавляем измельченные грецкие орехи и чеснок, мелкорубленную зелень, соль - по вкусу. Поливаем этим соусом селедку и даем пропитаться с полчасика. Из зелени я использую петрушку.


МОРСКОЙ ОКУНЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С ОВОЩАМИ
Продукты:
филе телапии - 2
смесь брокколи и цветной капусты - 500 г
болгарский перец - 1
репчатый лук - 1
чеснок - 1/2 головки
морская соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
лимонный сок - 1/3 лимона
Рыбу нарезаем на кусочки, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Пусть полежит.
Обжариваем в глубокой сковороде лук и чеснок. Затем добавляем болгарский
перец и капусту Когда капуста слегка потушится, добавляем в сковороду рыбу. Накрываем
крышкой и отправляем все это в разогретую до 180-200° духовку на 15 минут. Затем снимаем крышку и запекаем еще 5 минут.



ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ(завариваем правильно)
1. Подогреть заварной чайник(ошпарить кипятком),засыпать заварку из расчета 1 ч.л. на 200 гр. воды.
2. Заварить чай быстро: в течении 10 секунд и не крутым кипятком,а водой 70-90 градусов.
Через 10 сек. слить первую воду(она горькая) и заварить снова.Настаивать 10 минут!
3. Чтобы ваш чай не получился горьким-нужно класть меньше заварки или быстрее,не мешкая,сливать первую воду.
Пейте зеленый чай с любыми травами,но не разбавляйте его холодной водой,чтоб быстрее выпить.
От этого он только потеряет вкус. Приятного вам чаепития в кругу близких людей.


Настоящий английский чай: молоко или сливки сильно подогрейте, не доводя до кипения, и влейте в горячий крепкий черный чай (четверть стакана молока или две столовые ложки сливок на один стакан напитка).

Индийский прохладительный: Заварите в два этапа стаканом кипятка столовую ложку отборного черного чая, настаивайте 10 - 15 минут, затем процедите, перелейте в поллитровый стакан для коктейля, остудите, добавьте несколько кубиков льда, столовую ложку тростникового сахара и полчайной ложки сока лимона, взболтайте и пейте маленькими глотками через соломинку – это прекрасный прохладительный напиток. Он поможет победить любую жару!


НЕМНОГО ЮМОРА:
) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.

2) Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.

3) Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.

4) Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,получится глазунья с 2 желтками.

5) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой пакетики всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.



ПИРОГ с КОНЬЯКОМ....(Если не попробуешь, потеряешь много)-1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!
Прежде, чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй
еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей
полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза).
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер.
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выбрось миску из окна и допей коньяк, наплюй на пирог и иди спать.


АДЖИКА
3кг-помидор
1кг-яблок кислых
1кг-моркови
1кг-болгарского сладкого перца
200гр-горького перца(я ложу1 стручок)
200гр- чеснока
3ст /л-соли
5,0 стакана растительного масла без запаха
1небольшой пучёк петрушки
Всё пропустить через мясорубку варить 2 часа
разложить по банкам и закатать.
Очень вкусно попробуйте.


Свинина "Гусарская баллада"
Подмороженную свинину нарезать на порции, отбить каждый кусочек, посолить, поперчить. Майонез смешать с аджикой или острым кетчупом и смазать каждый кусочек. Сложить в кастрюлю и оставить на ночь в холодильнике, чтобы мясо замариновалось. Отваренный в "мундире" картофель остудить, очистить, натереть на крупной терке. Мясо уложить на противень и на каждый кусочек мяса положить измельченный репчатый лук, горкой натертый картофель, полить смесью майонеза с аджикой, посыпать сыром, натертым на мелкой терке, снова смазать смесью майонеза и аджики. Запекать в духовке, поливая выделяющимся соком. Подавая к столу каждый кусочек мяса уложить на 2 листика салата. Приятного аппетита!!!



Салат "Розовые щечки".
Продукты:
2 крупные морковки,
2 головки репчатого лука
1-2 кислых яблока (лучше всего антоновка)
растительное масло
соль, сахар.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - брусочками и обжарить в растительном масле. За 5-10 минут до готовности, добавить очищенные и нарезанные яблоки, так же нарезанные брусочками. По солить, посыпать щепоткой сахара. Выложить в салатник.


Торт МУРАВЕЙНИК
250 г растительного маргарина
2 яйца
0,5 стакана сахара
4 стакана муки
немного соды или разрыхлителя
1 банка вареной сгущенки
400 г слив. масла
1 ст. запаренного и перемолотого мака
1 ст. измельченных орехов, изюм
Растопить маргарин, взбить яйца с сахаром. Перемешать, добавить муки и немного соды или разрыхлителя. Замесить крутое тесто.
Противень смазать жиром, посыпать мукой и над ним натереть теста на крупной терке столько, чтобы только покрыло дно.
Запечь. Так повторить пару раз, пока не закончится тесто.
Остудить, покрошить его руками.
Смешать с кремом.
Крем: 1 банка вареной сгущенки, 400 г. слив. масла взбить. Добавить 1 ст. запаренного и перемолотого мака, 1ст. измельченных орехов, изюм. Все хорошенько перемешать и выложить в форму, утрамбовать хорошо, и покрыть шоколадной глазурью.


Я полненькая женщина,
Но я себя люблю,
Я доброму обещана,
Возможно королю.

Трещат на мне все платьица,
А все равно поЕм,
Я женщина-проказница,
Я нравлюсь, но не всем.

Король мой не торопится,
Не буду его ждать!
От слез пускай утопится,
Могу одна блистать!

Наемся сдобных булочек,
Поправлю макияж,
И пусть мала мне юбочка,
Сниму, пойду на пляж!


ТОРТ ОТ ЛАЙМЫ ВАЙКУЛЕ.
Понадобятся:
фрукты и ягоды (различные)
зефир
сливки
орехи ( по вашему вкусу, но лучше - грецкие)
Сливки взбить без сахара.
Зефир нарезать тонкими ломтиками ( лучше - горячим ножом, опуская его часто в кипяток)
Укладываем зефир дольками на блюде, каждый слой смачиваем сливками.
А далее действуем по схеме:
орехи - фрукты - зефир - сливки - ягоды - орехи - зефир и т.д.
Готовый торт на 2-3 часа в холодильник.
Попробуйте - не пожалеете!


Салат из фруктов с белым вином
Продукты:
100г яблок,
100г груш,
100г винограда,
100г слив,
60г сахарного песка,
лимонный сок,
100г белого вина,
40г миндаля
Из фруктов удалить косточки и сердцевины. Яблоки, груши, сливынарежьте мелкими кубиками. Каждую ягоду винограда разрезать пополам. Передтем как подать салат на стол, посыпьте его сахарным песком, сбрызнитепо вкусу лимонным соком и залейте белым вином, аккуратно перемешайте. Украсить любыми измельчёнными орехами.


Салат слоеный с мясом:
200г свеклы,4 моркови,200г говядины,4 яйца, 1луковица,100г.майонеза,соль.
Вареные овощи натереть на терке. Вареное мясо нарезать мелкими кусочками.Крутые яйца (желтки отдельно от белков) и репчатый лук порубить.Каждый компонент салата посолить. Продукты выкладывать слоями в салатник,промызывая каждый слой майонезом в сл.порядке:свекла,морковь,мясо,белки, лук и желтки.
Приятного аппетита!


Цветаевский яблочный пирог
тесто | мука | маргарин | сметана | крахмал | яйца
Тесто:1,5 стакана муки растереть с с 150г маргарина, 0,5 ч.л.разрыхлителя, добавить 0,5 стакана сметаны и замесить тесто. Выложить в смазанную форму, сделать бортики и поставить в холодильник на 30 мин.
Крем: 300г сметаны, 2 яйца,1 стакан сахара,1 ст.ложка крахмала (можно добавить корицу)
Яблоки нарезать небольшими кусочками, перемешать с 2/3крема, выложить на тесто, залить оставшимся кремом. Выпекать при
180 гр. около часа.


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ:
отвариваем картофель как на пюре,толчем ,добавляем 2-3 яйца, 3 столовые ложки муки,солим по вкусу,вымешиваем ,чтобы не было комочков и оставляем остывать до терпимого тепла для рук.Начинку делаю так:Свежие грибы моем ,режем соломкой,обжариваем на сливочном (можно на растительном) масле,добавляем в конце нарезанный полукольцами лук,жарим до прозрачности,варенные 3-4 яйца режем ,как на салат ,смешиваем с грибами,добавляем мелко нарезанную зелень по вкусу,солим по вкусу,добавляем перчик черный,можно зубочек чеснока раздавить-начинка готова.На сковороде растапливаем сливочное(можно растительное)масло,мочим левую руку в воде,ложим хорошо теплое картофельное тесто на ладонь-1 ст.ложку,можно побольше ,как нравится,чуточку разминаем, как для пирожков,сверху 1 стол.ложку начинки,и закрываем еще 1 стол. ложкой картофельного теста.,формируем быстро как котлету и жарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки! есть можно горячие со сметаной,холодные тоже хороши!


На запах моей фирменной ватрушки, -
А с ней - чайку! на даче-то! попить! -
Собрались мои дачные подружки,
Чтоб мужиков - известно! - обсудить!

Мой муж благоразумно удалился
С детьми - на зорьке - рыбки половить.
И разговор наш сам собой завился
Про то, как мужика приворожить?!

Каких "чудес" я только не слыхала! -
Про приворот!.. про месячную кровь!..
Узду волос!.. омелу!.. два бокала!...
И - парадокс! - НИ СЛОВА про любовь!

Трех пар шагов раздались дружно звуки... -
И заблестел на карпах света круг!
И мужа - рыбой пахнущие - руки
На миг сомкнулись плеч моих вокруг...

- А-ФА-НА-РЕТЬ!.. - промолвили подружки, -
Вот это муж! с таким-то - жизнь легка!
Не жаль испечь такому и ватрушки!
Ну, Инн! приворожила мужика!

- Любимый, умывайтесь!.. - я сказала, -
И - чай! - вам свежий заварила! - пить!
А карпов-то поймали! - ох, немало! -
Тебе - поджарить - или потушить?



Очень люблю готовить, предлагаю мой рецепт чебуреков, думаю, что они всем понравятся. Тесто: 2-3 стакана муки, 1 стакан воды, 2-3 ст.ложки растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу. Начинка: 500г мяса, лук(кол-во по желанию), 1/3 стакана воды. Тесто готовим так: вскипятить воду с солью и маслом ( чтобы чебуреки были пузырчатые). Заварить в ней 1/2 стакана муки, размешать и дать остыть. Добавить яйцо, ввести остальную муку и вымесить. Дать настояться около часа. Приятного аппетита!


Мне врач сказал, что нужно похудеть.
Вот ведь, дурацкая была идея!
На мясо мне запрещено смотреть
И к холодильнику я подойти не смею.

Ну что за мука – сидя за столом,
Глядеть, как радостно едят другие.
Слюна во рту уже стоит колом,
Звенит в ушах и ноги ватные такие …

Как беспросветно и убого жить
В обнимку с миской каши Геркулеса
И, мучаясь бессонницей, грустить,
Перебирая в памяти деликатесы.

Желудок спазмы начали душить
И, проклиная голодания химеры,
Хочу спросить: что может лучше быть,
Чем зад шестидесятого размера?


Салат "ПРИНЦЕССА".
Продукты:
1 копченая куриная грудка,
0,5 ст. чернослива,
0,5 ст. грецких орехов,
4 вареных яйца,
1 соленый огурец,
4 ст.л. майонеза.
Удалить с куриной грудки кожу и кость. Мясо курицы и огурцы порезать
небольшими квадратиками. Чернослив распарить кипятком, удалить косточки
и мелко нарезать. Половину грецких орехов помолоть в муку, другую
половину орехов измельчить до размера горошины. Яйца мелко нарезать.
Все смешать и добавить майонез.
Вместо огурцов можно использовать маринованный кабачок.


Вот тёща жарит колбасу,
С работы зятя ждёт.
А под ногами у неё
Мяучит рыжий кот.
Она его и так и сяк
Пытается прогнать,
Но кот упрямый, как осёл,
Не хочет уступать.
Вот он, вконец, её достал,
Она его метлой,
И с гордо поднятым хвостом,
Ушёл котяра злой.
Вот зять с работы прикатил,
И сел за стол пожрать,
И тёща зятя начала
Обедом угощать.
А кот уже, как тут и был,
Мурлыкает, орёт,
И зять, погладивши кота,
Кусок ему даёт.
Вот кот сошмякал колбасу,
И, вдруг, как застонал,
Закашлял, выпучил глаза,
И замертво упал.
- Меня хотела отравить?
Ей зять задАл вопрос?
Сгрёб всю посуду со стола,
И треснул тёще в нос.
А тёща рухнула на пол,
Не удержав свой вес,
Котяра лапу вверх поднял
И громко крикнул: " Y-e-s-s-s!"



Девушка, вы что будете, спирт, водку или самогон?
- Ой, ну я прям даже не знаю, все такое вкусное...


Рецепт на весь Год:
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти,ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия!
Каждый месяц разрезаем на три равные части! При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем! Добавляем три полные(сверхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним!
Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания!
Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающими сердце и душу!
Приятного аппетита! Удачного Года Тигра !!!













Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 1 [только новые]





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 13.02.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.11 21:52. Заголовок: Кета по-приморски П..



Кета по-приморски
По этому рецепту, в соусе, вкусно готовится не только кета. Рецепты блюда из кеты<\/u><\/a> бывают самые разные, но попробуйте приготовить рыбу таким способом - обжарить ее предварительно и немного потушить в соусе. Как приготовить кету (или горбушу), чтобы она была сочнее и вкуснее?
Рыбу разделать на филе с кожей без реберных костей. Нарезать филе кубиками по 15—20 г, посыпать солью, перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить в большом количестве жира.
Для приготовления соуса обжарить репчатый лук с добавлением пшеничной муки. Добавить томат-пюре и развести рыбным бульоном. Добавить соль, лимонную кислоту, сахар и вино.
Кусочки жареной рыбы залить приготовленным соусом и прокипятить 10—15 минут.
Подавать рыбу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, с ломтиками лимона, очищенными от кожицы.
Ингредиенты:
кета 600-700 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
мука 1-2 ст. ложка
масло растительное 700 г
лук репчатый 10 г
сало 40 г
томат-пюре 60 г
бульон рыбный сколько уйдет
лимонная кислота по вкусу
сахар 10 г
вино белое сухое 50 г
зелень по вкусу
лимон по вкусу


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет