On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Только косметика FABERLIC™ содержит уникальный запатентованный кислородный транспорт ( Aquaftem® и Novaftem-O2™ ) - доставляющий кислород прямо в клетки кожи. Aquaftem®обладает потрясающей способностью захватывать и удерживать в себе до 40 объемных процентов кислорода. Крем с Aquaftem® проникает в слои кожи, при этом доставляя туда кислород. Теперь у вашей кожи есть силы, чтобы усваивать полезные вещества, обновляться и восстанавливаться, как в молодости!

ПРИГЛАШАЕМ В КОМПАНИЮ FABERLIC НА ДОЛЖНОСТЬ КОНСУЛЬТАНТА ПО КОСМЕТИКЕ. Подробности в разделе “Работа” нашего сайта !
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ЗАРАБОТАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ!


АвторСообщение
BOSS




Сообщение: 381
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.12 10:58. Заголовок: Яблочно-вишневый соложеник


Яблочно-вишневый соложеник



Соложеник – это традиционное сладкое блюдо украинской кухни. Подобные рецепты, но с другим
названием, есть в кухнях и других народов – немцев, поляков, чехов. На первый взгляд соложеник
имеет много общего с традиционными русскими блинами, но это лишь на первый взгляд. По составу теста
и вкусу соложеник это скорее пирог с коржами, выпеченными на сковородке. Очень сдобный, очень нежный
и очень вкусный! Попробуйте! Не разочаруетесь!

СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

5 куриных яиц
0.5 стакана растопленного сливочного масла
0.5 стакана сахара в тесто (можно взять меньше) + 2 столовые ложки во взбитые белки
0.5 стакана 10% сливок или молока
1 неполный стакан муки
Для отдушки теста я взяла пакетик ванильного сахара, но чаще всего используется лимонная цедра

Для прослойки:

3 средних яблока (если будете готовить только с яблоками, возьмите 5 штук)
200 г вишни
2 столовые ложки сахара
1 неполная столовая ложка крахмала
Молотая корица
Сахар для посыпки яблок – около 1 столовой ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделите яйца на белки – желтки. При разделении следите, чтобы в белки не попало ни грамма жира
(желтка) т.к. далее мы будем их взбивать, а наличие жира очень затрудняет процесс взбивания, если
не сказать делает его невозможным.

Разотрите желтки с сахаром до побеления. Постепенно введите растопленное сливочное масло, сливки,
ванильный сахар или цедру и муку. В результате у вас должно получиться негустое тесто по консистенции
чуть гуще чем на блины.

Оставьте тесто минут на 20 – 30 отдохнуть – настояться. Белки разделите примерно пополам. Половину отложите,
а вторую половину взбейте до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте в тесто. Делать это (взбивать и вмешивать)
нужно непосредственно перед выпечкой.

Из приготовленного теста выпеките блинчики. Толщина блинчиков может варьироваться от толстых (2 – 3 блинчика
из всего теста) до умеренно-тонких и зависит от вашего настроения и желания. У меня получилось 7 блинчиков.

Выпекайте блинчики на умеренно – раскаленной сковородке, чтобы они успели не только зарумяниться, но и
пропечься. Сковородку в процессе выпечки можно не смазывать т.к. тесто жирное и при выпекании не прилипает.

Для яблочной начинки мелко нарежьте яблоки и обжарьте на небольшом количестве сливочного масла до мягкости.
Сахар не добавляйте, чтобы яблоки не пустили сок.

Для вишневой начинки смешайте вишню, сахар и крахмал и оставьте пока вишня не даст сок. Е
сли будете готовить с замороженной, сначала полностью разморозьте, затем добавьте сахар – крахмал.
Вишню с соком и крахмалом аккуратно прогрейте до загустения т.е. пока сок с крахмалом не превратятся
в кисель. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Я собирала соложеник на обратной стороне (т.к. она более плоская) донышка разъемной формы.

Для того, чтобы соложеник было легко перенести на блюдо, я смазала донышко сливочным маслом и посыпала
молотыми сухарями.

Далее выкладывала слоями: блинчик – яблочная + вишневая начинка – сверху немного сахара, немного молотой
корицы – блинчик и т.д. Слои слегка уплотняйте руками. Последним слоем должен быть блинчик без начинки.

Оставшиеся белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Нанесите взбитые белки на верх и бока собранного
соложеника.

Поставьте соложеник в разогретую до 210 – 250 С духовку до легкого зарумянивания белков. Я запекала
при 210 С в режиме конвекция (с обдувом) около 7 минут.

Вкусно и в холодном, и в горячем виде.

Приятного вам чаепития!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет