On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Только косметика FABERLIC™ содержит уникальный запатентованный кислородный транспорт ( Aquaftem® и Novaftem-O2™ ) - доставляющий кислород прямо в клетки кожи. Aquaftem®обладает потрясающей способностью захватывать и удерживать в себе до 40 объемных процентов кислорода. Крем с Aquaftem® проникает в слои кожи, при этом доставляя туда кислород. Теперь у вашей кожи есть силы, чтобы усваивать полезные вещества, обновляться и восстанавливаться, как в молодости!

ПРИГЛАШАЕМ В КОМПАНИЮ FABERLIC НА ДОЛЖНОСТЬ КОНСУЛЬТАНТА ПО КОСМЕТИКЕ. Подробности в разделе “Работа” нашего сайта !
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ЗАРАБОТАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ!


АвторСообщение
BOSS




Сообщение: 380
Зарегистрирован: 03.03.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.12 10:50. Заголовок: Антисуши : неизвестная кухня Японии


Антисуши: неизвестная кухня Японии



Если бы столы японцев были бы столь же скудны, как и наши представления об их традициях в пище,
не слыли бы представители этой нации долгожителями, мудрецами и людьми с невероятной работоспособностью.

Главный секрет приготовления пищи у японцев – только свежие натуральные продукты, будь то первое блюдо,
основное или десерт. Именно поэтому их кухня считается самой полезной и самой подходящей для тех, кто хочет
держаться в форме. Японцы – единственная нация, никогда не позволяющая себе готовить что попало, из чего
придётся. Они используют выверенные сочетания продуктов и точные пропорции.

Еда как искусство

Ещё одна особенность этой кухни – каждое блюдо представляет собой произведение искусства, вне зависимости
от того, где, кому и когда оно подаётся и с какой скоростью будет съедено. Именно поэтому
(а не из-за сложности названий, как многие предполагают) меню в любом месте общественного питания
в Японии – пестрит красочными иллюстрациями.

Официанты в Японии, какой бы категории не был ресторан, всегда ухожены и вежливы. Ни один из них
не удивится, если вы тоже начнете проявлять творчество и, например, попросите приготовить
для вас эксклюзивное блюдо. Японцы всегда готовы создать условия для радости и гармонии в жизни.
Еда не исключение.

Кроме того, в Японии широко распространено национальное развлечение - рестораны под названием
окономийаки. Это общепиты, где вы можете поучаствовать в приготовлении пищи. Нужно сказать,
что развлечение очень полезное, содержательное и эмоциональное, сравнить не с чем. Разве что с очень
и очень удачной рыбалкой, хорошей охотой или с продуктивным собиранием грибов, да и то не потянет.
Здесь вам дадут быстрый и очень интересный мастер-класс, который поможет в любой стране блеснуть т
онким вкусом и познаниями в сыере восточной кухни.

Палочками не маши!

Ножа на столе у японцев вы не увидите – его место на кухне. Вся японская пища готовится так,
чтобы можно было отправлять еду в рот палочками небольшими порциями, не откусывая, одновременно
ощущая вкус всего блюда как целого. При этом стол сервируется так, чтобы у каждого была возможность
увидеть на тарелке несколько различных блюд одновременно. Что касается палочек, в обращении
с ними правил не меньше, чем в шахматах.

Это почти сакральный инструмент. Даже общее правило с шахматами имеется. В игре, если вы дотронулись
до какой-либо фигуры, вы обязаны ею походить, в японском ритуале употребления пищи палочками,
если Вы уже дотронулись до блюда, то именно этот кусок и должны отправить себе в рот.
Кроме того, палочками нельзя размахивать, особенно с пищей, как порой принято у нас за общим столом –
насадил кусок колбасы и указал им на тёщу, потом на брата. Втыкать палочки в пищу и вовсе считается
неуважением к еде и дурным знаком.

Что такое рис для японцев? Это не начинка для суши, как считают многие, ведь с таким же успехом можно
сказать, что хлеб в нашей стране – это подкладка под бутерброд. Рис – это японский хлеб.
Эта нация создала настоящие ритуалы и необычайные рецепты с участием различных сортов риса.
Причём, клейкий рис по большей части используется в приготовлении суши и роллов, а вот другие блюда
из этого зерна рассыпчаты, каждое зёрнышко выглядит опрятно и очень полезно благодаря специальной
обработке на пару без соли и специй.

Харакири у плиты

Японцы наловчились создавать свои кулинарные шедевры не только из водорослей, осьминогов,
угря и лосося, что является уже привычными ингредиентами нашего восприятия восточной кухни, но и готовить
особое блюдо для экстремалов - фугусаши (блюдо из рыбы фугу).

Готовят японцы это блюдо с особой тщательностью, ибо при малейшем промахе в соблюдении рецепта яд рыбы,
содержащийся в отдельных её органах, может оказаться смертельным для человека. Чтобы изумиться честности
японцев, заметим, что в случае, если рыба была приготовлена неверно и от неё погиб человек, повара не посадят
в тюрьму и не отправят под суд. Этот повар - смертник, он должен сделать себе харакири прямо на рабочем месте.

Для нашего желудка, а скорее сознания, не совсем привычным блюдом является нечто под общим названием
одори. Ну, во-первых, это не только рыба и кальмары, это ещё и каракатицы, которые на стол подаются живыми,
ошпариваются кипятком и съедаются.

Мясо не является традиционным продуктом Японии. Оно пришло в эту страну сравнительно недавно (в 19 веке)
из кухонь Китая и Европы. И так толком и не прижилось. В отличие от европейцев, японцы потребляют мясо
скорее как экзотический продукт или дополнение к основному блюду из морепродуктов, нежели как о
сновную пищу. Чаще всего кусочки мяса можно встретить в супах или обжаренными в горячих блюдах.
При этом добавками к ним являются всё те же лук и водоросли, что и в случае с морепродуктами.
Одно из самых вкусных нерыбных блюд Японии - шашлык якитори. И тот делается из курицы.
Его подают с саке или другими крепкими напитками, а также к пиву. Ещё реже, чем мясо, японцы употребляют молоко.

Имбирь, воспринимаемый россиянами в качестве приправы к суши – ею не является.
На самом деле это нейтрализатор вкуса. Употребление имбиря в перерыве между приёмами пищи помогает
почувствовать вкус следующего блюда чистейшим образом, избавившись от вкуса предшествующего.
Васаби же в Японии, в отличие от российских закусочных, подаётся далеко не ко всем блюдам, а чаще
приносится по желанию клиента.

Что касается напитков, то они тоже куда разнообразнее, чем в японских ресторанах России.
Во-первых, саке бывает разным. Так, в разных районах страны он может быть не только различной густоты
и крепости, но и серьёзно отличаться по вкусу. Вопреки всеобщему мнению, саке – это не рисовая водка,
а скорее крепкое вино – его крепость составляет около 18-19 градусов. Существуют и другие
некрепкие напитки, которыми вас с удовольствием угостят в любом общепите. Одним из них является сиотю.
Этот напиток гонят из картофеля и зерновых крепостью от 25 градусов. В Японии он не менее популярен,
чем саке. Вино в Японии не очень распространено и во многих ресторанах вовсе нет винной карты.

Агэ тофу

Ингредиенты

* Тофу – 200 г

* мука – по вкусу.

* Масло растительное для жарки – по вкусу.

Для соуса:

* Соус соевый – 35 г

* Сок лимонный – 1 ст.л.

* Масло кунжутное – 5 кап.

* Сахар – 1 ст.л.

* Лук красный – 7 г

* Кинза – 2 г

* Чеснок – 2 г

* Помидоры черри – 3 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте тофу на 2 прямоугольных кусочка. Промокните их бумажным полотенцем для удаления излишков
влаги и обваляйте в муке.

Обжарьте тофу на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до образования золотистой
корочки. Затем выложите его на бумажные полотенца для удаления излишков масла.

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, 2 ст. ложки растительного масла и лимонный сок. Добавьте
несколько капель кунжутного масла для аромата. В полученную смесь положите красный лук, нарезанный
мелкими кубиками, мелкорубленую кинзу и сахар. Взбейте венчиком.

В соус добавьте тертый корень свежего имбиря, тертый чеснок и помидоры черри, разрезанные на половинки.

Перед подачей полейте жареный тофу получившимся соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет