Кулич 11 г сухих дрожжей
500 г муки
150 г сахара
180 г масла сливочного
0,5 ч.л. соли
2 яйца
3 желтка
170 мл молока
50 г цукатов
1 ст.л. цедры лимона
150 г изюма
2 ст.л. рома
ванилин
Смешайте дрожжи с половиной нормы муки. Добавьте подогретое молоко, замесите опару и дайте ей
подняться в тёплом месте в течение 15-20 минут.
Взбейте яйца и желтки с сахаром, добавьте соль, ром, ванилин. Соедините жидкие компоненты с опарой,
добавьте оставшуюся муку, размягченное масло, замесите мягкое тесто и поставьте его в тёплое место на 30 минут.
Обомните тесто, добавьте цукаты, цедру, изюм и дайте подойти 20-30 минут.
Смажьте форму для кулича маслом, заполните её тестом на 1/3 и дайте подняться ещё на 1/3 объёма.
Выпекайте первые 25-30 минут при 170-180 градусов С, потом 25-30 минут при 150-160 С.
Я изюм не положила, т.к. дочка не ест его, ром заменила коньяком (1 ст.л.) и выпекала кулич в мультиварке 65 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!