Ветчина из свинины 1 кг свинины с лопатки
500 г фарша
100 г сала
2 ст.л. соли (молотой с тмином, зирой, лавровым листом, кориандром и несколькими сортами перца)
3 зубчика чеснока
2 белка
Свинину порезать мелко, сало - полосочками. Всё, кроме белков, смешать в большом пакете
и положить на ночь на нижнюю полку холодильника.
Перед закладкой в ветчинницу перемолоть около 100 г заготовки, добавив в него сырой белок.
Всё ещё раз хорошо вымешать.
Форму выстелить рукавом для запекания, утрамбовать смесь толкушкой для картофеля.
Варить в высокой кастрюле 1 час 20 минут. Остудить до полного охлаждения, а потом убрать ночь
в холодильник. И вот такая ветчина у меня получилась! Потеря массы произошла минимальная, наверное,
процентов 5, не больше: верхняя крышечка "утонула" на сантиметр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!