Пасха сливочная 250 г сливочного масла
2 яйца
250 г мелкого сахара
500 г творога (сухого и довольно гладкого)
250 г сладкой сметаны
100 г густых жирных сливок
200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся,
в этот раз я делала с шоколадом)
несколько капель ванильного экстракта или ванильного сахара
Я использовала разные рецепты, на сегодняшний день пасха, приготовленная по этому рецепту,
моя самая любимая.
По вкусу она похожа на сливочный сырок, нежная и сладкая.
Протереть творог через сито. Добавить сметану, все хорошенько вымешать.
Отделить белки от желтков. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем,
не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию, перемешать все с творогом.
Взбить белки и сливки по отдельности. Ввести в творог взбитые сливки, затем белки.
Добавить цукаты и все еще раз перемешать.
В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу,
края марли завернуть крест-накрест.
Выдерживать пасху в форме не менее суток.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!