On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Только косметика FABERLIC™ содержит уникальный запатентованный кислородный транспорт ( Aquaftem® и Novaftem-O2™ ) - доставляющий кислород прямо в клетки кожи. Aquaftem®обладает потрясающей способностью захватывать и удерживать в себе до 40 объемных процентов кислорода. Крем с Aquaftem® проникает в слои кожи, при этом доставляя туда кислород. Теперь у вашей кожи есть силы, чтобы усваивать полезные вещества, обновляться и восстанавливаться, как в молодости!

ПРИГЛАШАЕМ В КОМПАНИЮ FABERLIC НА ДОЛЖНОСТЬ КОНСУЛЬТАНТА ПО КОСМЕТИКЕ. Подробности в разделе “Работа” нашего сайта !
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ЗАРАБОТАТЬ РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ!


АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 18.03.10
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.10 18:50. Заголовок: Есть или не есть мясо?


Есть или не есть мясо?

В последнее время мясо стало изгоем на многих столах. Если оставить в стороне вопросы принципиального вегетарианства с целью
сохранения жизни животным (ВОПРОС НЕМАЛОВАЖНЫЙ!), то основная причина гонений на мясо – жиры и «плохой холестерин».

Так вот вопрос: нужно ли употре... мясо или нет.
По данным диетологов - нужно, и даже жизненно необходимо. Мясо – второй после материнского молока продукт, под который
идеально «подстроен» наш организм. Кроме того, именно оно содержит набор аминокислот, без которых жизнедеятельность
человеческого организма невозможна, как невозможна она и без белка, ведь из него на 1/4 состоит тело человека! Причем
«запасать» эти вещества впрок наш организм не способен, а значит, испытывая дефицит, он будет забирать белок из собственных
органов, сердца, мышц.

Суточная норма белка для женщин – 100г., для мужчин – 150. И если вы захотите получать этот объем, например, из яиц, то
вам придется употре... их по крайней мере десятками – в одном яйце содержится 7г. белка. Поэтому гораздо полезнее будет
съесть 100г. порцию диетической куриной грудки, с которой ваш организм получит 20 г. столь ценного вещества.

Споры диетологов о том, чтобы заменить животный белок растительным, практически стихли: все исследования подтвердили
правильность теории сбалансированного питания: организму нужны в равной степени белки как растительные, так и животные.

Плохой - хороший

Как холестерин разделился на плохой и хороший – ученые тоже спорят. И многие склоняются к тому, что все-таки холестерин
один, и он не может быть ни плохим, ни хорошим. Но большинство медиков считают: хороший - холестерин с липопротеинами
высокой плотности — ЛВП, плохой - с липопротеинами низкой плотности — ЛНП. Именно последний - виновник атеросклероза:
он повреждает стенки сосуда и, накапливаясь, образует атеросклеротические бляшки, которые и закупоривают сосуд.

Откуда берется плохой холестерин? Из жирного мяса, масла, сала, маргарина.

Однако и здесь есть свои нюансы: похоже, плохой холестерин действует выборочно: к примеру, французы, традиционно
употребляющие жирные мясные блюда, занимают последнее место в Европе по количеству сердечно-сосудистых заболеваний.
Диетологи объясняют этот феномен тем, что готовят во Франции на оливковом масле (сильный антиоксидант), не отказываются
от красного вина и большого количества фруктов. Но медики признают: несмотря на все ограничения в пище, «изобретение»
продуктов без холестерина и даже новейшие лекарственные препараты остановить рост сердечно-сосудистых заболеваний
пока не удалось. В холестерине ли причина?

Зачем нам жир?

Но самое ужасное, что на наш взгляд содержится в мясе – это жир. Он представляется нам неприятными складками, которые ловко
маскируют под собой наши талии. Кажется, еще не успеешь съесть отбивную – а несколько граммов уже осело в проблемных зонах…

На самом деле жир важен и необходим человеку, ведь не что иное как наш мозг нуждается в нем!

Не потому ли «посидев» на диете «собственного сочинения» начинаешь вдруг медленно соображать, плохо спать и быстро уставать?
Дефицит незаменимых жирных кислот может привести и к заболеваниям сердца, а длительное отсутствие необходимого количества
жиров не менее опасно, чем их избыток. Жиры входят в состав протоплазмы, ядра и мембраны наших клеток, а еще защищают
организм от переохлаждений и травм.

Как съесть бифштекс и не поправиться?

Порция должна быть не очень большой, а в роли гарнира должен быть свежий салат, приготовленный из овощей зеленого цвета:
в них много хлорофилла, который способствует быстрому усвоению и «транзиту» пищи по желудочно-кишечному тракту.
А потом выпейте жасминового чайку, если, конечно, вам он нравится. Содержащиеся в нем вещества способствуют энергичному
расщеплению жиров.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет